Law&Real Estate Group

Подозрительно низкая цена на недвижимость

Первым признаком, который должен насторожить покупателя и навести на мысль о мошенничестве - это подозрительно низкая цена объекта недвижимости.

По словам нашего эксперта, брокера Елены Бракиной, речь идет о дисконте от 15–20% и выше по сравнению с аналогичными квартирами на рынке.
Почему это должно вызвать недоверие. По опыту, чаще речь идет о проблемах с документами. К примеру, в квартире может быть прописан несовершеннолетний, выписывать которого можно будет только через суд. Или другой пример: продавать жилье дешево могут мошенники, воспользовавшись недееспособностью собственника.
Если продавец торопит покупателя с приобретением жилья — это тем более должно насторожить будущего владельца. Чаще всего клиенты соглашаются на покупку в таких условиях, потому что хозяин недвижимости выглядит «очень состоятельным», «приличным».Мошенники специально создают себе подобный образ, чтобы войти в доверие к жертвам. 

Но бывают случаи, когда из-за жизненных обстоятельств (например, нужно срочно получить большую сумму на медицинскую операцию, планируется отъезд в другой город или за границу)людям приходится выставлять недвижимость на продажу гораздо ниже ее рыночной стоимости, чтобы ускорить процесс. Однако спрос на такие объекты весьма велик и отыскать их самостоятельно сложно.