Law&Real Estate Group

«Хорошие новострои, это уже не про качество стройки и района, это про развитие личности»

Займет времени – 10 минут


Андрей Юдин

Директор отдела продаж
Law&Real Estate Group

Кажется, он создан для мира продаж. Активный и внимательный, любит общаться и генерировать новые идеи. Много читает, поэтому может поддержать беседу на разные темы. Если задать вопрос — отвечает долго, говорит быстро, но понятно и аргументировано. Харизма, любовь к людям, желание заработать, а также наладить долговечные отношения со своими клиентами вносит его в топ наших продавцов. И вот удивляет. В беседе становится ясно: Андрей — вынужденный экстраверт.
Это такое новомодное понятие, когда человек, любящий уединение и некое одиночество ведет очень активный образ жизни. Неужели вынужденные экстраверты — это люди, которые заставляют себя быть не теми, кем есть на самом деле? Но нет, это не про Юдина.
Для него это всё про баланс. Объясняет: любит аскетизм, скромность в быту и комфорте. Но вся эта философия не про то, чтобы закрыться в своей хижине. Наоборот. По мнению Андрея, цели должны быть глобальнее и шире, чем просто зарабатывать на пропитание, дорогие часы и автомобили.


Первый опыт с деньгами и продажами формирует отношение к ним на всю жизнь

Андрей считает, что продажами занялся ещё лет с 6. Это были мини-обороты, но ему хватало на шоколадки и прочие детские радости. По пирамиде Роберта Дилтса мы ничего не приносим с собой в момент рождения — у нас всё извне. Когда человек впервые сталкивается либо с деньгами, либо с продажей, формируется его отношение к деньгам и продажам на всю жизнь. Андрей считает, что у него было именно так.
«Где-то с 6 лет я промышлял – сдать бутылки, помочь цветы подрезать… Понимал, что можно получить за это деньги. Основной мой заработок, помню, я продавал книжную библиотеку из своего дома, энциклопедии всякие. На Большой Арнаутской стелил покрывало, на него всё выставлял и продавал по своему прайсу. Тогда мне это очень понравилось. После… Аж спустя через лет 19 я вернулся в продажи. Но вернулся в них с первым полученным опытом, тогда, в детстве» вспоминает он.
 Андрей начал продавать женские духи по системе сетевого маркетинга. Но быстро понял: это не для него. Знал, что хочет зарабатывать больше, но не в таких условиях.
Следующая ступенька опыте — продажа бадов для здорового образа жизни. Вот тогда пришло осознание: идея продукта — это то, что помогает продавать. Не только внешний вид и вкус – а сама философия товара должна быть востребована.
«И посмотри сейчас? Бады просто разлетаются. То есть идея здорового образа жизни с их помощью была актуальна и хороша. А сейчас, в целом, карантин, иммунитет. Это было в точку» подтверждает верность своих выводов.
Через время Юдин ушел в недвижимость. Тогда и родилось понимание: нужно продавать товар с большим чеком. Можно закрыть всего одну сделку, которая обеспечит жизнь на целый месяц и получать процент от продаж, да ещё и в долларах.


Деньги это инструмент для качественного развития планеты

Стремление расширить кругозор подталкивали его развиваться в сфере недвижимости. И знакомства с клиентами способствовали этому. А также чтение. К примеру, Джордан Питерсон «12 правил жизни», где мыслитель нашего времени раскрывает возможность посмотреть по-новому на мир. Или классика – «Самый богатый человек в Вавилоне» Джорджа Клейсона.

Но не только это направление литературы. Андрею близки взгляды на жизнь философов и мыслителей Садхгуру, Ошо, Экхарт Толле, Браян Адамс.
«Вот Садхгуру, он ведь отшельник? Да. Он йогин, в медитациях, не ест мяса, достаточно скромен в быту. Деньги для него не являются самым желаемым. Он богат, активен в общении с людьми, ездит на мотоцикле, водит походы в горы, выступает на конференциях по всему миру. А главное на свои деньги построил ашрам, в котором люди со всей планеты могут развиваться и познавать ценности жизни», – аргументирует Андрей.

Каждый день делать себя на 1 процент лучше, чем вчера

Размышляет. Своё в будущем скопленное богатство он бы потратил на насаждение планеты красивыми лесами. Мы тут гости и должны после себя оставить землю в лучшем состоянии, чем она досталась нам. Пока он концентрируется на малых шагах. Поэтому идея субботников компании Law&Real, когда сотрудники собирают мусор в прибрежных зонах – ему близка. Именно таков баланс его жизни: каждый день делать себя всего-лишь на 1 процент лучше, чем вчера.

Но при чем тут недвижимость? Объясняет. Ему нравится знакомиться с людьми, которые ставят глобальные цели и не бояться воплощать их в жизнь.  И такие люди нередко являются клиентами Андрея.
Опять аргументирует. Кто покупает квартиры в новостроях? Люди, которые стремятся к развитию: больше зарабатывать, путешествовать, заводить знакомства. И это не про деньги как основное. Это про расширение кругозора и осознанности. Именно такие люди потом строят ашрамы, приюты, садят леса и уменьшают использование пластика на производствах.

Философия новостроев

Старый фонд дешевеет, потому что это физически и ментально изношенное жилье. Там прожило ни одно поколение людей и семей. Молодые люди хотят жить в новых домах, с чистой аурой. Меняется общее понимание того, для чего нужна квартира. В советское время транслировался стереотип, что надо найти свой угол, спрятаться там, «перезимовать». Даже родители говорили: нет квартиры – кому ты нужен?

«Я считаю, что хорошие новострои это и про развитие. Покупаешь вторичку и с кем оказываешься? Кто с тобой живет? Если я покупаю квартиру – это уже не про бетонную коробку, даже не про район! Это про принципиально новый качественный уровень жизни» - философствует он.
Люди нередко тратят заработанное от безысходности – «купить пока не подорожало и пока есть деньги». Но часто такой выбор не обдуман, в итоге не продвигает их дальше по жизни. Они приобретают жильё, но в их жизни качественно ничего не меняется.

За годы работы и наблюдений, Андрей сделал вывод: люди, которые относятся к деньгам, как к «последним» - продолжают жить в негативе и тревоге.


Продажи – это про развитие личности

Скоро начнется облагораживание территорий вдали от города. Как следствие, произойдет прорыв в инфраструктуре – будут запущены скоростные электрички, которые до города довезут за час. Автономные городки с солнечными батареями, в зеленых насаждениях, экологической зоной, чистым воздухом – такое наше будущее. Люди будут жить вдали от коронавируса и других хворей, больших скоплений людей, психологической напряженности. В это верит Андрей.
«Мы покупаем недвижимость, потому, что хотим чего-то большего от жизни, хотим развития во всех сферах. Мы покупаем в современном доме и нашими соседями оказываются люди, которые тоже хотят развиваться, вы знакомитесь, делитесь идеями, становитесь полезными. Благодаря взаимодействию друг с другом мы хотим стать умнее, богаче и лучше» - резюмирует Андрей.

Экологичность отношений приведет к рыночным изменениям

-  Я заинтересован в том, чтоб мои клиенты стали богаче, ведь и я стану богаче, - говорит Андрей. - Мои принципы – это честность и ответственность. Я делаю всё, чтобы мой клиент остался доволен. Он же вернется ко мне. А что дальше? Мы не просто оба заработаем, мы узнаем сильные стороны друг друга. Мир уходит от нынешних продаж, где ты пришел в огромный комплекс и купил всё, что угодно и эти деньги ушли в карман олигархам. Зачем? Я продаю квартиру клиенту, он доволен. Мы становимся ближе, доверяем друг другу. Мой клиент, к примеру, шьет спортивные костюмы, и я покупаю эту вещь себе. А его друг создаёт сыры. А мой товарищ занимается автомобилями. И мы покупаем друг у друга, делая всех нас богаче. Поэтому мне важно доверие клиента. А для этого я выполняю свою работу честно. Я верю в это, что мы сможем оставить после себя мир лучше, чем он достался нам…